当前位置:首页->中交新闻->公司要闻
公司要闻

公司召开境外安全工作视频会

   来源:   发布时间:2022年09月26日
        9月23日,中交集团暨中国交建境外安全工作视频会在中交大厦召开。公司党委常委、副总经理陈重出席会议并讲话。 
       会议传达了国资委中央企业境外安全工作部署会精神,通报了公司前三季度境外安全形势和安全工作情况,充分肯定了公司海外安全工作取得的成绩,对后续统筹推进生产和安全工作作出部署。 
       陈重结合当前国际形势和公司海外安全工作情况,对做好国庆和党的二十大期间境外安全稳定工作提出五点要求。一是要提高政治站位,充分认识做好当前形势下境外安全工作的重要意义,把握生产任务节奏,不能碰红线、不能踩雷区,不能“算小账、忘大账”。二是要深刻认识当前境外安全风险的复杂性严峻性,防范化解重大安全风险,重点抓好高风险国别员工的安全保障工作,有针对性采取举措。三是要严格落实“三聚焦、三狠抓”要求,做好前置安全风险评估、预警监测及反应联动工作,强化安全培训和应急演练,发挥中交特色国别安全应急组长机制。四是要落实王彤宙董事长安全生产“五个到位”和王海怀总经理推进打通安全生产“最后一公里”等工作要求,强化安全检查,落实领导带班制度,加强体系穿透管理。五是加强员工稳定工作,继续抓好常态化防疫,做好员工健康管理,及时传递企业关爱关怀,做好舆情监测预警和应急处置。 
       公司相关部门负责人在主会场参会,各单位、境外项目(机构)近1万人在视频分会场或通过交建通直播参会。
       (责任编辑:新闻中心李群)