当前位置:首页->中交新闻->公司要闻
公司要闻

王海怀出席央地对接暨中交海峰风电发展股份有限公司成立大会

   来源:   发布时间:2022年09月28日

  9月27日,福州市联合中交集团在福州举办央地对接暨中交海峰风电发展股份有限公司成立大会。中交集团党委副书记、总经理王海怀,福建省人大常委会副主任严可仕出席大会并致辞。数十位与会企业家、专家学者、相关领导围绕双碳目标与海上风电发展、海上风电产业绿色健康发展、加强龙头企业协作等主题展开讨论,并共同为中交海峰风电发展股份有限公司揭牌。

   

  王海怀在致辞中表示,海峰公司的成立落户,是中交集团完善在福州“业务矩阵”的重要举措、创新合作模式的成功实践。中交集团将以本次揭牌为新契机,与福建省、福州市及各股东单位通力合作,全力以赴将中交海峰公司打造成为世界一流海上风电综合服务商,为股东创造效益、为客户创造价值、为地方多作贡献。面向未来,中交集团将继续秉承“国家所需、地方所盼、中交所能”理念,弘扬“交融天下、建者无疆”企业精神,进一步深化与福建省和福州市各方的团结合作,贯彻新发展理念,共同打造践行国家战略的“政治名片”;构建新发展格局,共同打造自主可控安全可靠产业链供应链的“经济名片”;优化新发展机制,共同打造以科学治理赋能高质量发展的“合作名片”。

  严可仕在致辞中表示,福建有着得天独厚的海洋发展优势,福建省委、省政府始终坚持贯彻习近平总书记在福建工作时关于海洋经济发展的重要理念和创新实践,一以贯之推进海洋经济高质量发展,把做大做强福建海上风电产业,作为加快建设“海上福建”的重要抓手。希望参会的各大央企、知名企业积极抢抓福建发展机遇,谋划和实施一批重大项目,牵引带动福建海上风电产业做强做优。

  中交海峰风电是中交集团的控股子公司,股东方包括三峡集团、大唐集团、国家能源投资集团、远景能源等业内多家大型央企和知名民企,业务涵盖海上风电装备研发投资、运营维护、“海上风电+”等领域,未来将逐步发展成为集海内外业务为一体的多元化企业。

  中交集团党委常委、副总经理裴岷山,中国可再生能源学会风能专委会副秘书长田野,福建省、福州市有关单位领导,风电领域相关企业代表等共150余人参加大会。

  (责任编辑:新闻中心陶涛)