当前位置:首页->中交新闻->公司要闻
公司要闻

宋海良出席一公局集团第一次党代会

   来源:   发布时间:2020年01月13日
  1月9日,中国共产党中交一公局集团有限公司第一次代表大会在北京召开。中交集团总经理、党委副书记,中国交建总裁、党委副书记宋海良出席会议并讲话。

  宋海良对一公局集团近几年改革发展取得的成绩给予高度肯定。他强调,当前国有企业改革进入深水区,中交集团的发展面临着新的挑战和机遇,需要各级党组织和广大干部职工坚定“两个窗口”的政治自觉,保持“三个排头兵”的奋进姿态,紧紧扭住“123456”的工作总方针,勠力同心推动企业改革发展再上新台阶。宋海良对一公局集团提出五点要求:一要旗帜鲜明保持战略定力,开辟企业治理新境界;二要坚定不移全面深化改革,打造国企改革新样本;三要全力以赴提升发展能级,开启高质量发展新征程;四要持续加大海外开拓力度,创造全球化发展新格局;五要聚精会神加强党的建设,谱写党建工作新篇章。
  宋海良指出,与会党员同志要站在政治和全局的高度,切实把思想统一到中交集团党委的要求上来,形成一个好蓝图、选出一个好班子、营造一个好风气,共同把党代会开成一次统一思想、团结鼓劲、务实创新的大会,开成一次紧跟时代、奋发作为、开拓未来的大会。他希望新当选的一公局集团党委领导班子要坚决贯彻中交集团党委决策部署,紧紧依靠并带领全体干部职工,振奋精神、凝聚力量,在中交集团建设具有全球竞争力的世界一流企业的新征程中再立新功、作出表率。