当前位置:首页->中交新闻->公司要闻
公司要闻

巴基斯坦总理出席喀喇昆仑公路二期高速段通车典礼

   来源:   发布时间:2019年11月21日
  11月18日,中国路桥承建的喀喇昆仑公路二期(赫韦利扬—曼塞赫拉)项目高速公路段举行通车典礼,巴基斯坦总理伊姆兰·汗,中国驻巴基斯坦大使姚敬,巴基斯坦议会议长、交通部部长、水电部部长、国会事务部部长等政府要员参加典礼。

  伊姆兰·汗在讲话中表达了对喀喇昆仑公路二期项目及中巴经济走廊建设的重视与支持,同时对中国交建及中国路桥的工作表示肯定。他表示,赫韦利扬至曼塞赫拉高速公路是中巴经济走廊的重要组成部分,中巴经济走廊不仅是一条公路,更是巴基斯坦的发展之路乃至崛起之路。
  喀喇昆仑公路二期项目全长约118公里,其中,赫韦利扬—曼塞赫拉高速段长约39公里,整体式路基宽24.7米,采用双向四车道标准,前27公里设计时速为100公里,后12公里设计时速为80公里,此段高速路通车将大大缓解两地之间的交通压力。其余约79公里路段为二级公路。

  2016年9月1日,喀喇昆仑公路二期项目赫韦利扬至塔科特段正式开工,针对当地复杂的地质条件,中交建设者迎难而上,将国内最新的技术经验运用到施工当中,突破一个又一个技术难关。建设者学习先辈们修建喀喇昆仑公路的精神,用科学的态度来管理项目,解决技术难题。将北斗新技术用于隧道施工,把解决川藏公路诸多自然灾害的技术应用于高大边坡的治理,保障了施工的有序进行。